Стали известны организатор, исполнители и заказчики взрывов в Херсонском театре

Общеизвестен постулат Мельпомены: если в первом акте на сцене висит на стене ружьё, то в конце спектакля оно обязательно выстрелит

Ту же логику мы вправе применить и к пронесенным в театр компонентам взрывчатых веществ: уж коль скоро они попали в здание, то их смесь всенепременно приведёт к взрыву.

А точнее – к взрывам: автор этих строк, 6 марта волею судеб оказавшийся в нашем драмтеатре, просто счёт потерял числу громоподобных взрывов. По поводу организатора этого безусловно чрезвычайного происшествия у знатоков вопросов не было: такое (!) мог устроить только генеральный директор нашего театра Александр Книга.

Собственно, на поверхности лежал и ответ на вопрос, как попали в здание драмтеатра компоненты, вызвавшие столь мощные взрывы в зрительском зале. Так вот: исполнителей-соучастников – десятки! Это вся театральная труппа, это балет, это оркестр – именно эти люди скрытно пронесли в театр элементы взрывной смеси.

Всё, стоп! Похоже, интрига зашла слишком далеко, и если вышеизложенное насторожит Службу Быта Украины, то потом мало не покажется. Раскроем карты: вечером 6 марта в театре действительно все три часа, пока длился «Звёздный круиз», чуть ли не ежеминутно грохотали громогласные взрывы... аплодисментов.

Да, именно такие мирные взрывы позитивных эмоций – как высочайшая оценка работы подобранных Организатором Исполнителей. Да, это именно они в сердцах и душах пронесли в театр свои таланты, свою преданность Мельпомене, своё желание и умение служить Его Величеству Зрителю, который, как, думается, теперь понятно, и выступил в вышеописанной ситуации в роли Заказчика этих взрывов. И, судя по их небывалой громкости, остался более чем доволен.

Что же это за «Романтично-музыкальное путешествие "Звёздный круиз"»? Эх, чешется язык всё рассказать – да нельзя: «кайф» от будущего просмотра людям портить?! А вспомню-ка я легенду о фригийском царе Мидасе, у которого были ослиные уши. Знал об этом только его личный цирюльник, и утечка тайны для него была равносильна самоубийству. Но поделиться тайной оч-чень хотелось! Вот и пошёл он в речные камыши и им пошептал всё, что знал. Пошепчу-ка и я камышам...

Так вот: в полунищем регионе бедующей страны, где театральное искусство традиционно финансируется «по остаточному принципу», то есть «крохами со стола», гендиректор Херсонского театра имени Кулиша г-н Книга нашёл возможность пригласить «Песняров», Аллу Пугачёву, Лайму Вайкуле с Валерием Леонтьевым, Верку Сердючку, Адриано Челентано, Дзидзьо, квартет «АББА»... Наверное, проще было бы перечислить отсутствовавших в тот вечер звёзд, чем присутствовавших! Как так? Увидите – поймёте.

И ещё – что не менее важно: это великолепнейшее действо Организатор и Исполнители посвятили Женскому дню – 8 Марта. Что ж – это и есть громогласный и действенный ответ на попытку некоторых зарвавшихся политиканов вырвать из череды серых будней украинских женщин хоть какой-то светлый день. Браво!!!

Валерий БОЯНЖУ
"Гривна. Новый формат"

На фото фото Дениса МАКСИМОВА: Ну причём здесь Сергей Михайловский?! Конечно же, это Владимир Мулявин со своими «Песнярами».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів