Херсонский горсовет подтвердил свою несостоятельность

Сегодня, 9 марта, внеочередная сессия горсовета Херсона, на которую был вынесен вопрос об отмене решения исполкома о подорожании проездав маршрутках до 5 грн. и о запрете исполкому принимать такие решения, не состоялась.

В начале сессионного заседания депутаты собрали "граничный кворум" – регистрация, показала наличие в зале 28 депутатов. Пришли отдельные избранники - от «Укропа», «Батькивщины», «Оппозиционного блока», «Свободы», БПП и «Самопомощи».

Но, собравшиеся депутаты горсовета Херсона с 2-х попыток так и не смогли утвердить повестку дня сегодняшней «антитарифной» сессии (25 «за», переголосовали – 26).

И председательствующий на сессии мэр Владимир Миколаенко, объявив результаты очередного голосования за повестку дня (26 "за"). Миколаенко признал сессию несостоявшейся и закрыл ее. При этом сам мэр Херсона за повестку не голосовал...

Итак, сессия Херсонского горсовета, в очередной раз, провалена - не явились нужное число депутатов, необходимых для принятия решений...

В этой связи вполне логичным выглядел вопрос лидера фракции "Самопомощь" в горсовете Андрея Дмитриева, который спросил - где депутаты, которые работают в коммунальных предприятиях, почему они не присутствуют на сессии?

А именно: Михаил Чемерес (директор Горводоканала), Игорь Токаров (зам. директора «Херсонкоммунтранссервиса»), Игорь Семенчев (директор КП «Гарантия»), Егор Устинов (директор «Херсонэлектротранса»), Евгений Матковский (зам. директора ЖЭК «Днепровский»), Александр Ложичев (зам. директора «Дорожника»), Лариса Леонова (директор «Херсонской энергосервисной компании»).

«Всех этих людей мы не видим на сессии. Прошу поручить, чтобы начальник отдела кадров разъяснил, где эти люди находятся и почему не выполняют свои обязанности», - заявил Андрей Дмитриев.

На брифинге, после несостоявшейся сессии горсовета, этот вопрос задали мэру Владимиру Миколаенко. На что он ответил: «Я не знаю. Я не могу давать оценку того или иного депутата. Нужно просто понять – больничный, или командировка, или какие-то другие дела...».

По материалам "Гривна. Новый формат"

P.S. Избирателям не очень понятно, какие "какие-то другие дела..." могут быть для их избранников важнее сессии, но одно нам ясно - Херсонский городской совет, в очередной раз, продемонстрировал свою несостоятельность...

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів