Херсонщина становится "раем для волков"

Херсонщина становится настоящим раем для крупных хищников, которые в период бескормицы склонны нападать не только на домашних животных, но даже на людей.

Только за один прошлый год, и даже несмотря на отстрел, количество волков в нашей области возросло более чем на полсотни особей – с 297 до 355. Таковы данные таксации, завершившиеся в охотничьих угодьях и заказниках края.

В областном управлении лесного и охотничьего хозяйства поясняют: для волка у нас увеличивается «кормовая база», что способствует его размножению. За тот же период популяция дикого кабана выросла с 896 до 958 особей, зайца – с 101,2 до 103,9 тысяч особей, фазана – с 44,7 до 45,4 тысячи, серой куропатки – с 92,6 до 84,6 тысячи. А ведь все эти звери и птицы – пища для сероманцев.

Кроме того, многие меткие охотники, которые прежде участвовали в облавах на волков, теперь несут службу на восточном фронте, и «охотятся» на двуногих зверей с оружием.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів