Путилов никогда не связывал женский день с политикой

Свое отношение к Международному женскому дню высказал депутат Херсонского облсовета, председатель правления Херсонского механического завода Андрей Путилов:

Сейчас много дискуссий вокруг содержания и идеологии праздника 8 Марта, есть предложение даже отменить выходной в честь этого дня...

- Очень плохо отношусь к идее отменить выходной в честь 8 марта, - комментирует Андрей Путилов. - Я, как и большинство моих ровесников, не связываем этот праздник с политикой. Для меня 8 марта – это праздник женщин, который я помню с детства. И правильно, что этот день выходной!

Когда я был маленьким, мы с папой утром вставали и готовили маме завтрак. Я помнил, что маме мы дарим цветы, что нужно поздравить бабушек.

В школе мы с 8 марта поздравляли наших девочек - одноклассниц. Позже в студенческие годы - однокурсниц, преподавателей, девушек, с которыми встречались, мам, родных нам женщин.

Наши мамы, бабушки, жены жду т этот праздник, ждут цветы, подарки, особенного весеннего настроения. Я хочу, чтобы и мои дети, и мои внуки также поздравляли уже своих мам и бабушек, чтобы это было традицией.

Думаю, властям нужно провести какое-то исследование социологическое по этому поводу, опрос. Почему не спрашивают людей?

Я хочу, чтобы Украина была европейской страной, а ведь в Европе чтят свои традиции. И ничего плохого не вижу в традиции поздравлять 8 марта своих женщин и сделать для них выходной, - заявил Андрей ПУТИЛОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів