Херсонским депутатам некогда заниматься проблемами детей?

В Херсоне катастрофически не хватает детских садов. А депутаты Херсонского городского совета не принимают решения,которые могли бы помочь нашим детям и их родителям.

Об этом корреспонденту «Українського Півдня» рассказал начальник управления образования Херсонского городского совета Юрий Никонов: «Перегружен деловой центр города ( детьми, которые не могут устроить в детский сад - ред.) на треть. То есть, существующие детсады не могут принять 30% желающих. Также катастрофически не хватает мест в детсадах ХБК – здесь цифра еще выше – 40%.

Чтобы снять социальное напряжение, управление (образования Херсонского горсовета - ред.) имеет договоренности с ХЭПИ о выкупе одного из помещений под детский сад в районе ресторана «Белая акация». Но депутаты городского совета уже полгода не могут рассмотреть этот вопрос...», – рассказал Юрий Никонов.

P.S. Не решает полностью проблему устройства ребёнка в детский сад и электронная очередь - если родители не смогли зарегистрироваться на сайте дошкольного заведения, то окажутся в конце очереди и тут уже никто не сможет гарантировать, что их малыш пойдет в тот сад, который для него выбрали.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів