У херсонских судостроителей заказ на миллион

Новый заказ - модернизация судна, стоимостью около миллиона долларов США, уже запущен в работу на Херсонской площадке SMG.

Это сухогруз "Don master Spirit" (флаг Белиз), протяженностью 119 метров, который удлинят вставкой - 23 метра.

Днищевые и бортовые секции вставки уже изготовлены, а теперь очередь сварочных работ.

Многотонные конструкции поочередно транспортируются к стапелю, где для их монтажа судно вертикально разрезано по отметке 1/3 от носа.

По контракту стоимостью около миллиона долларов, модернизация рассчитана на 100 дней и позволит существенно улучшить технико-экономические показатели "Don master Spirit".

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году составил 395 млн. грн.

Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в январе 2017 г. — 5690 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 6900 грн.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів