По политическим вопросам мнения депутатов Херсонского облсовета разделились

Сегодня, 3 марта на сессии Херсонского областного совета в сессионный зал было вынесено ряд политических обращений,которые не нашли поддержки у большинства депутатов

В частности, депутат Владимир Куриков (на фото в центре) предложил обратиться к Верховной Раде, Кабмину и президенту по поводу «отсутствия государственной политики относительно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей».

Он предлагает признать Россию страной-агрессором и запретить торговлю с оккупированными территориями.

В обращении указано, что в результате отсутствия «государственной политики» становятся возможными:

- торговля с оккупантами, которая удешевляет оккупацию государству-оккупанту;

- финансирование предприятий на оккупированной территории, которые работают исключительно с разрешения оккупационной власти независимо от места регистрации предприятий, потому что контролировать что-либо на оккупированной территории может только оккупант;

- непризнание ответственности России за начатую войну против мирной Украины, т.к. в течение 3 лет не признана оккупация, а Россия исчезает из официальных документов правительства Украины как источник войны.

Также указывается, что утвержденный 11 января распоряжением Кабмина "план мероприятий, направленный на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия", предусматривает финансирование предприятий на оккупированных территориях!

«Такая политика государства вызывает возмущение людей, проявление которого стала блокада добровольцами торговли с оккупированными государствами», - говорится в обращении.

Депутаты Херсонского облсовета обращение не поддержали «за» проголосовали 26 депутатов при 33-х необходимых для принятия решения.

По материалам "Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів