Фирма «Рога и копыта»: в Херсоне задержали оконного афериста

Кто-то к 30-ти годам становится успешным бизнесменом или учёным, а кто-то – даже политиком. А вот один херсонец в «тридцатник» стал... аферистом.

Обладатель сомнительного таланта умудрился одурачить полсотни пенсионеров. И это всего за год. Молодой мужчина заделался бизнесменом: снял офис в областном центре, распечатал объявления об оказании услуг, которые у больших супермаркетов раздавали специально нанятые ребята.

В рекламных листовках – черным по белому: делаем окна, качественно и недорого, прямо со "сумасшедшими скидками" – акция! На заманчивое предложение "повелись" представители самой уязвимой категории населения – пенсионеры.

Бабушки и дедушки тут же летели в офис указанной фирмы, предварительно вытащив из чулочка так долго собираемые денежки. Мужчина приличного вида сразу подсовывал договор, который люди подписывали практически не глядя. Ну а взамен брал предоплату – 5-6 тысяч гривен.

Окна обещал доставить и установить за месяц. Потом звонил и «огорошивал» заказчиков: окна готовы, но привезти их не могут, ведь товар подорожал, на целых 85%! Тут уж, воистину, доверчивость наших людей не имеет границ: надо же, некоторые оплатили заказ по новому кругу(!), окон же, понятно, никто так и не получил...

Жертвы афериста поспешили в полицию. Невероятно, но факт, обидчика тот час же задержали. Как оказалось, на стариках негодяй сколотил целое состояние – свыше 200-т тысяч гривен, за что ответит по закону.

Нынче в полиции расследуют сразу серию уголовных производств, открытых по факту мошенничества. За данный вид преступления задержанный может сесть до 3-х лет, а может и не сесть – отделавшись исправительными работами...

В любом случае, ущерб, нанесенный пенсионерам, ему придется возместить. Полиция же предупреждает, не только людей преклонного возраста, - будьте бдительны, подписывая какие-либо договора. Поинтересуйтесь и репутацией фирмы, у которой собираетесь что-то заказать. В данном случае излишнее любопытство пойдет лишь на пользу.

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів