В Олешках уже негде людей хоронить

В Олешках есть кладбище, где уже много лет хоронят горожан, но свободной территории для этих целей уже практически нет и сама эта территория не соответствует санитарным нормам.

"Сегодня имеем полное понимание с Олешковской РГА и совместно работаем над решением проблемы, потому что самостоятельно городскому совету здесь не справиться, ведь сразу за фактически существующим кладбищем проходит граница города и начинаются земли которые не подчиняются местной власти", - сообщил мэр Олешек Дмитрий Воронов

Определены несколько земельных участков, которые теоретически возможно разработать для нового кладбища, которое бы соответствовало всем требованиям и на долгие годы позволит снять этот проблемный вопрос с повестки дня.

В ближайшее время будет проведено еще несколько совместных совещаний с районной администрацией, чтобы обработать каждый из вариантов и таки начать этот необходимый для города процесс.

По материалам сайта Олешковского городского совета

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів