Скользкая тема Херсона

Сегодня по пути на работу «чебурахнулся» на гололёде во дворе своей 9-этажки на Шуменском.

Причём на глазах у дворника. Дело было не на тротуаре, а на междворовой проезжей части – где ни песчинки не заметно!

Поскольку голову, упав на спину, не повредил (шапка затылок спасла), очень интеллигентно поинтересовался у дворника: сударь, а где же те десятки тонн песка, о которых городская власть твердить не устаёт?!

А он говорит: сегодня 5 ведёр рассыпал – но только на тротуаре, а дорогу во дворе нам запрещают посыпать. Но тротуара в моём дворе нет как такового: он уже с утра напрочь заставлен всякими джипами. Да разве только в моём дворе так?

И ещё. Потирая ушибленное заднее место, вспомнил недавно на одном из местных телеканалов услышанные рекомендации травматолога. Мол, падайте, поскользнувшись, умело: не выставляйте в стороны руки, группируйтесь в позу эмбриона. Не хочется негативно отзываться об интеллекте эскулапа, но его советы выполнимы разве что молодыми десантниками-спецназовцами.

Или кто-то представляет себе поскользнувшуюся старушку, успевающую за долю секунды полёта до земли принять позу эмбриона?

Виноватить травматологов не буду, пожелаю им только рост числа травмированных за счёт поскользнувшихся чиновников городской коммунальной власти, делающих вид, что они борются с гололёдом. Это будет справедливо.

Василий НЕМЧЕНКО, херсонец
"Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів