К Новому году в Херсоне подорожал хлеб

В канун Нового года Херсонский хлебокомбинат поднял отпускные цены на свою продукцию.

Выпечка подорожала на пять процентов, то есть каждый батон или буханка стала больше стоить в среднем на 40-50 копеек.

Заместитель председателя ПАО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова говорит, что увеличение цены вызвано подорожанием основного сырья – пшеничной муки, а также повышением минимальной зарплаты.

Впрочем, предновогодний спрос на хлеб от этого не сократился: в последние дни декабря предприятие поставит в торговую сеть на семь тонн выпечки больше, чем обычно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів