Ситуация с газопроводом приводит к социальной напряженности в Геническе

Ситуация с демонтажем газопровода «ГРС Счастливцево – ГГРП №1 г. Геническ» может перерасти в настоящий социальный бунт.

Напомним, что в Генический районный совет поступило письмо от ООО «СОИЛ ГАЗ» с предупреждением вывести газопровод «ГРС Счастливцево – ГГРП №1 г. Геническ» протяженностью 16.2 км из эксплуатации, с последующим демонтажем подземных и наземных частей газопровода для их продажи, с целью покрытия финансовых убытков, что приведет к отключению г. Геническ, сел Геническая Горка и Приозерное от газоснабжения. Все работы владелец газопровода грозит осуществить до 01 января 2017 года.

На прошлой сессии районного совета было озвученно обращение депутатов до Премьер-министра Украины, Вице-премьер-министра Украины, Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, председателя Херсонской областной государственной администрации, председателя Херсонского областного совета с просьбой окончательно решить вопрос по недопущению ситуации с демонтажем газопровода «ГРС Счастливцево – ГГРП №1 г. Геническ» и остановки подачи природного газа населению и другим потребителям Генического района.

"Медиа-МАЯК"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів