"Чёрный бумер"через Херсонщину не проехал

Вчера, 21 декабря контрольно-пропускной пункт «Чонгар» так и не смог пересечь «черный бумер» с опасным для людей грузом наркотических средств.

Эта машины марки "BMW", как в известном бандитском фильме, только более новой модели, бандитской и оказалась - в салоне чёрной иномарки, а именно под магнитолой, были обнаружены наркотики – 3300 таблеток «Кодтерпин».

Данный препарат давно запрещен в свободной продаже и отпускается только по рецепту, для людей, страдающих сильными приступами кашля. Назначают его с особой осторожностью, ведь в состав таблеток входит кодеин, вызывающий привыкание. Последний, как известно, содержится в опиумном маке.

Опасный препарат в огромном количестве, явно не для лечебных целей, ехал в оккупированный Крым. Запрещенные таблетки на полуостров пытался переправить 23-летний житель Херсонщины.

Но о готовящейся преступной оборудке вовремя узнали оперативники Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины.

Операцию на административной границе Херсонщины с Крымом они провели совместно с представителями фискальной службы.

Напомним, что за хранение и транспортировку наркотических средств в Украине можно «загреметь» за решетку от 3 до 8 лет.

Марина САВЧЕНКО

P.S. Что же касается в целом криминала на границе, тот не дремлет. По данным Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины, с начала года во время осмотра транспорта на всех трех КПВВ с оккупированным Крымом наркотики, оружие и взрывчатку изымали 36 раз.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів