Детской областной больнице Херсонщины уделяют больше внимания

Об этом рассказал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, который 19 декабря принял участие в презентации техники для Херсонской областной детской больницы, которые были приобретены за средства областного бюджета из медицинской субвенции.

Андрей Путилов поделился с журналистами своими впечатлениями от посещения детской областной: "Уделять больше внимания детской областной больнице я начал еще в 2012 году, когда стал народным депутатом.

Меня удивляло, что такое важное для области учреждение, где помогают деткам, финансируется по некоторым статьям менее, чем на 50 процентов. Годами на капитальные расходы - ремонты, приобретение оборудования - не выделялось средств.

В 2014 году одним из первых моих управленческих решений как председателя Херсонской облгосадминистрации было выделение по итогам выполнения областного бюджета за 9 месяцев 1 миллиона гривен для больницы.

В 2016 году мне удалось убедить депутатский корпус, и мы впервые выделили небывалую сумму - 5,9 миллионов гривен на приобретение нового оборудования.

Две современные машины скорой помощи, которые вы видите сейчас, стоят они по 2,6 миллиона гривен каждая. Их две, потому что область большая и не дай Бог возникнет потребность одного ребёнка везти в Киев, а другому понадобиться помощь на месте.

Эти нюансы мы предусмотрели. Также буквально через несколько день в больницу поступит лапароскопическая стойка. Это аппарат, который без разрезов, а путем небольшого прокола позволяет делать операции на внутренних органах детей.

Особенно это важно для новорожденных, которые иногда появляются на свет с патологией - спайкой внутренних органов. Сейчас приходится делать полостную операцию с большими разрезами, чтобы помочь малышу. Буквально через несколько дней можно будет выполнять эти операции современными методами".

Депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов убежден, что взрослые, которые практически все являются родителями, должны делать все для того, чтобы наши дети росли здоровыми и сильными. Внимание к потребностям детской областной больницы должно быть максимальное.

Ксения АТАМАНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів