В Херсоне хирург стал лишним

В Херсоне хирург стал лишним
Юридический казус — на одно лечебное учреждение в Херсоне теперь фактически приходится два главных врача.

Речь идет о железнодорожной больнице, на базе которой областной совет после долгих проволочек постановил создать коммунальное учреждение — "Больницу восстановительного лечения».

Исполняющей обязанности ее главного врача назначили Викторию Вагнер.

При этом государственное учреждение «Отделенческая больница станции Херсон» ликвидировали, но ее главного врача Анатолия Донича... так и не уволили.

«У меня бессрочный контракт с Министерством инфраструктуры Украины. По причине реорганизации его возможно прекратить — с выплатой выходного пособия согласно трудовому законодательству.

Однако в министерстве пособие выплачивать не хотят, а советуют мне увольняться по собственному желанию, с чем я категорически не согласен. Очевидно, отстаивать свои права придется в суде», — подводит грустный итог Анатолий Донич.

Донич — врач высшей категории, опытнейший хирург с 30-летним стажем, который оперировал, даже находясь на руководящей должности.

И теперь Анатолий Николаевич настолько не пришелся ко двору управленцам от здравоохранения, что ему даже не могут подобрать достойную вакансию — предлагают должность в поликлинике больницы восстановительного лечения, пока существующей скорее вир­туально, нежели реально.

Так неужто квалифицированный хирург для херсон­ских стационаров стал лишним?

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів