Коровий навоз разорил главу семейства на Херсонщине

Дорого обошелся кусок навоза от чужой коровы жителю села Мирное Херсонской области.

Буренка, которую сосед гнал поутру на пастбище, оставила у ворот обывателя пахучий «сюрприз». Заметившая это жена пожаловалась супругу - не может вывезти ребенка в коляске погулять на улицу без того, чтобы не вляпаться в «это самое».

Разозлившийся глава семейства вечером подстерег пастуха, возвращавшегося со стадом домой. И как следует «поучил вежливости» - сломал нос в лепешку, да еще сотрясение мозга нанес. Избитому пришлось ехать в Херсон на операцию по восстановлению формы носа, и потом долго лечиться.

Затем последовал судебный процесс, на котором борцу с коровьим навозом «вкатили» 240 часов общественных работ. А в придачу обязали заплатить потерпевшему 7,6 тысяч гривен возмещения морального вреда и расходов на лечение.

Причем осужденному еще повезло: первоначально пастух требовал с него все пятьдесят тысяч гривен морального вреда, но суд уменьшил размеры компенсации до трех тысяч гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів