Егор Устинов: Подготовку к зиме в Херсоне провалили

Такие неутешительные выводы сделал председатель транспортной комиссии Херсонского горсовета Егор Устинов, после заседания депутатской комиссии, на которой разбирались с подготовкой дорог Херсона к зиме.

"...Как говорится, ничего личного. Как к человеку у меня нет ни малейших претензий к Алисе Вербицкой, но подготовку к зиме управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи, ею возглавляемое, провалило.

Вместо управления процессом, его координации все свелось к сбору какой-то статистики, созданию документов ради документов, проведению совещаний ради совещаний, то есть просто для галочки.

К примеру, сегодня, когда уже не первый раз в Херсоне на дорогах гололед, выяснилось, что у КП «Дорожник» есть только 2 исправных спецмашины для борьбы с ним.
Нужно отдать должное его новому директору Валентину Чеснокову, с первых дней он занялся ремонтом машин.

Но насколько я понял, ремонт этот сейчас ведется за счет его каких-то связей и авторитета. Где-то и почему-то зависли 500 000 гривен, выделенные коммунальному предприятию для ремонта техники. С этим предстоит еще разбираться...

В общем, «готовь сани летом» с подготовкой к преодолению гололеда не вышло. И ситуация могла быть еще хуже, если бы ни усилия первого вице-мэра Игоря Козакова по подготовке к зиме. Он вступил в эту должность слишком поздно, чтобы подготовка была более полноценной и планомерной.

В общем, друзья, вы поняли, что пока с гололедом и дорогами у нас не все благополучно.

Ситуацию нужно исправлять. Займемся этим. В частности, на комиссии мы приняли решение рекомендовать КП «Дорожник» изложить свои соображения об обеспечении дополнительной техникой и будем выносить на сессию вопрос о выделении для этого средств", - сообщил Егор Устинов

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів