Херсонцам предлагают легальную работу в Израиле

Херсонцам предлагают легальную работу в Израиле
Перспектива легального трудоустройства за границей замаячила перед херсонцами. Государство Израиль планирует принять на работу двадцать тысяч украинцев, владеющих строительными специальностями.

Для «оргнабора» кандидатов подключают Государственную службу занятости, чтобы дать шанс в первую очередь безработным. Однако их у нас, оказывается, не так много.

«На Херсонщине более восьми тысяч зарегистрированных безработных, но из них всего 45 строителей. Это десять маляров, по три столяра, бетонщика, штукатура, столяра, всего по одному кровельщику, облицовщику и так далее, - отмечает руководитель областного центра занятости Евгений Ерашов.

– Однако не секрет, что многие херсонцы работают на окрестных стройках за мизерную оплату и без официального трудоустройства. Предложение выехать в Израиль, чтобы получать там хорошее вознаграждение за нелегкий труд, и пакет социальных гарантий, может показаться им достаточно заманчивым. Поэтому проблем с набором, думаю, не будет».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів