C территории Херсонщины по Крыму не стреляли

Информация о том, что во время военных учений на Херсонщине будут пускать ракеты в сторону Крыма, оказалась не более чем провокацией.

В регионе действительно уже второй день тренируют свои возможности воздушные войска, вот только учения проходят далеко от Крыма, фактически в конечной точке Голопристанского района, приблизительно в ста километрах от Херсона.

И если учесть, что дальность каждой выпускаемой ракеты максимум 70 км, а до аннексированного полуострова по воде больше 130 км, а по суше и того больше, идея такого «покушения» на наш же Крым выглядит смешно.

На месте учений побывало высшее армейское командование страны. Тому тоже невдомек, почему в РФ решили, что Украина собралась бомбить полуостров.

Место для учений подбирали долго и тщательно, кроме Херсонщины рассматривались Николаевская, Одесская, Запорожская и Донецкая области. Наш регион оказался в приоритете из-за ландшафтных особенностей, подходящих для такого рода операций.

"Це самий оптимальний варіант, який відповідає всім заходам безпеки, щоб не було провокацій, щоб не було перетинання державних кордонів інших держав і я скажу так, що кримчани наші, бо ми так і завжди рахуємо, що це наша територія, ніякої загрози від нас не отримали", - рассказал журналистам командующий воздушных войск Украины Сергей Дроздов.

А вот слухи, что к месту запуска ракет прибыл Президент Украины, оказались преувеличены... В периметре операции он замечен не был, хотя это со слов самих военных, журналистов к черте тренировок не пустили.

В целом учения, по оценке командования проходят без сбоев. За первый день было 16 попаданий в цели. Целью для ракеты во время тренировок выступает безпилотник. Если же он не обнаруживается, ракета самоликвидируется.

Кстати, данные учения уникальные, ведь военные ракеты Украина не запускала со времени аннексии Крыма.

Вера ЯРАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів