Причины столкновения судов на Днепре под Херсоном

Специалисты межрегионального управления «Укртрансбезопасности» выяснили предварительные причины столкновения судов в низовьях Днепра неподалеку от села Ивановки Белозерского района Херсонщины.

По информации управления, около пяти часов утра 29 ноября на встречных курсах не смогли разминуться сухогруз «Орель-2» (принадлежит АСК «Укрречфлот»), следовавший из Херсона в Запорожье, и буксир-толкатель БТ-0645, транспортировавший другой неисправный буксир «Командор» из села Львово в Херсон. Владелец обеих буксиров – ООО «Транссервис-групп, ЛТД».

В управлении «Укртрансбезопасности» утверждают, что столкновение произошло «из-за ошибочной трактовки судном «Орель-2» информации о расхождении с другим судном, двигавшимся вниз по течению» (цитата).

В результате столкновения никто из членов экипажей трех судов не пострадал. У сухогруза «Орель-2» - «повреждение носовой части выше ватерлинии». У буксира «Командор» - «повреждение левого борта в районе жилого помещения на 70 сантиметров выше ватерлинии, с разрывом высотой около 25 сантиметров, выбито стекло в рулевой рубке, значительное повреждение фальшборта».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів