Любительский бокс в Херсоне

Пятый турнир по боксу среди аматоров - любителей этого вида спорта состоится 2-4 декабря в ринге херсонской СДЮШОР по боксу. Идея создания такого турнира родилась у херсонского предпринимателя и боксера-любителя Виталия Выбранского три года назад.

В турнире примут участие спортсмены, имеющие не выше второго разряда по боксу или аналогичного в других боевых искусствах.

Спорт высоких достижений все больше отдаляется по минимальному уровню подготовки от обычных людей. И ребята, занимающиеся боксом 3 раза в неделю «для себя» уже давно не могут конкурировать со спортсменами, системно тренирующимися дважды в день.

А ведь всем им также хочется проверить свои силы и навыки в условиях настоящих соревнований. Для этого и был основан турнир по боксу среди аматоров, в котором они могли проверить свое мастерство с равными противниками.

Первый турнир был проведен силами энтузиастов-единомышленников в октябре 2014 года. В нем приняли участие 18 спортсменов, для многих из которых это была первая проба собственных сил в ринге.

Своими силами провели и второй турнир в мае 2015 года. Формат проведения соревнований оказался востребованным, количество желающих участвовать с каждым разом росло. Окончательно определился и график проведения мероприятия – раз в полгода.

Не осталось незамеченным мероприятие Херсонской областной организацией Федерации бокса Украины. Ее президент Александр Трутнев активно поддержал инициативу, и уже начиная с третьего турнира соревнования стали проходить под патронатом Федерации.

Четвертый турнир собрал более тридцати участников. Он впервые вышел за рамки города, в соревнованиях также участвовали спортсмены из пяти населенных пунктов области и 2 гостя из Одессы.

Предстоящий пятый турнир обещает снова собрать боксеров-любителей как из Херсона и области, так и из других городов Украины.

Херсонская областная организация Федерации бокса Украины

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів