Дело по возрождению ХБК продвигается

Успешный предприниматель, основатель и директор ООО «Амалтея» Сергей Рыбачок продолжает делать системные шаги по делу ХБК...

Напомним, на прошлой неделе в Херсонской торгово-промышленной палате в ходе заседания ее президиума, он представил план санации Херсонского хлопчатобумажного комбината.

Сегодня же, 29 ноября, Сергей Анатольевич встретился уже с членами земельной комиссии Херсонского городского совета и рассказал им, в чем же заключается план санации ХБК.

«Нами была сделана презентация по развитию, в рамках плана санации, территории Херсонского хлопчатобумажного комбината и освоением этой территории, как индустриального парка.

Развитие по таким направлениям, как текстильное (полный комплекс переработки хлопка и выпуска продукции).

Второе – это абсолютно экологически чистый завод по дражированию калийно-фосфорно-азотных удобрений в виде драже, которые сегодня очень нужны сельскому хозяйству.

Третье – сухой порт, который привязан к работе Скадовского порта и организации паромной переправы.

В рамках проекта, который рассчитан на 5 лет, планируется освоить около ста миллионов долларов, что позволит городу иметь 5000 рабочих мест с платежами в бюджет города около 60 миллионов только доходного налога и 80 миллионов гривен единого.

Мы просим сегодня депутатов горсовета рассмотреть презентацию на сессии», - обратился к членам комиссии Сергей Рыбачок.

Поддержал инвестора член земельной комиссии Херсонского горсовета Игорь Семенчев: «Данный вопрос рассматривался на заседании президиума областной ТПП, членом которого я являюсь. Там господин Рыбачок анонсировал этот проект путем слайдов, документальных материалов, созданного фильма.

Вопросами санации ХБК компания «Амалтея» занимается уже 12 лет. Подписаны абсолютно все документы и в 2016 году уже поставлена окончательная точка. Сейчас компании «Амалтея» осталось получить последнее согласование в фонде Госимущества Украины, где они стоят первые в очереди.

Проект рассчитан не только в масштабах Херсона, но и Украины. Моя точка зрения – проект заслуживает внимания. Дальше он должен выноситься в сессионный зал», - отметил Игорь Семенчев.

Так как сегодня по техническим причинам презентацию члены комиссии не смогли посмотреть, было решено в скором времени провести круглый стол с участие мэра Херсона, чтобы посмотреть саму презентацию. Кстати городской глава план санации одобрил еще давно.

Татьяна ГОЛУНОВА
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів