Каховские "Друзья" просят о помощи

Прошло уже более полугода с основания в Каховке организации «Друзья». За это время волонтёры старались помочь как можно большему числу животных...

К сожалению, после собрания рабочей группы и обсуждения выносимой на сессию горсовета «Программы численности бездомных животных», возник ряд вопросов, из-за которых нам придется пересмотреть некоторые ее моменты.

За опытом поехали в Николаев, где узнали, как работает пункт стерилизации и передержки бездомных животных. Отправили заявку на Гранд от Канадского фонда поддержки городских инициатив.

Хоть и не удалось одержать победу там, но мы не опускаем руки, и на данный момент пишем заявки для участия еще в двух программах.

Благодаря посильному участию волонтеров, были найдены дома для более чем 200 животных, и вылечено около 80.

На акции по сбору средств на стерилизацию собрали 700 грн., на выставке собак в школе №3 – 760 грн. Нашли спонсоров для дальнейшей помощи и арендовали помещение для передержки, очистили территорию под будущий приют (как оказалось, не годится для постройки).

Работы еще очень много. В связи с тем, что давно не было ремонта в вольерах, нужна физическая и материальная помощь в перекрытии отверстий между стеной здания и крышей вольеров (затекает вода, и деревянные перекрытия испорчены); доски и гвозди на полы и крышу в зимней части вольеров; монтажная пена; утеплитель потолков; нужны специалисты и люди, которые смогут помочь в ремонте.

Для пункта передержки животных необходимы: миски, кастрюли, поводки, ошейники, расчески и гребни для собак, когтерезки, подстилки, теплые вещи для утепления будок, одеяла (без наполнителя), постельное белье, полотенца, пеленки одноразовые, марля, веник, совок, метла.

Нуждаемся в физической помощи по изготовлению будок, материалы есть, необходимы ЛЮДИ...

По материалам сайта "Каховська зоря"

P.S. По всем вопросам обращайтесь по номеру 0502094631 (Игорь)

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів