На Херсонщине в лесу были найдены боеприпасы

В дежурную часть Олешковского отделения полиции поступило сообщение от Службы безопасности Украины в Херсонской области, что в лесу были найдены боеприпасы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. В лесу вблизи Раденского полигона полицейские обнаружили 34 противотанковые гранаты ПГ-9С, 4 осколочных гранаты ОГ-9М и одна минометная мина 82 мм без взрывателя.

На месте выставлен пункт охраны из числа сотрудников полиции. Изъятые боеприпасы переданы сотрудникам ГСЧС для дальнейшего уничтожения.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводятся мероприятия, направленные на установление владельца арсенала боеприпасов.

Проводятся мероприятия, направленные на установление владельца арсенала боеприпасов.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів