В Херсоне задержали уличного грабителя

В Херсонский отдел полиции позвонила женщина и рассказала, что мужчина на улице попросил ее вызвать полицию. У 44-летнего местного жителя неизвестный мужчина завладел мобильным телефоном.

Мужчина шел по улице одного из спальных районов города и разговаривал по телефону. Вдруг у него выхватили телефон, толкнули, он потерял равновесие и упал. Злоумышленник в синей куртке побежал прочь. Потерпевший попросил женщину, которая шла по улице, сообщить о преступлении в полицию, а сам побежал искать грабителя.

По предоставленным заявителем приметам по «горячим следам» полицейские задержали подозреваемого недалеко от места совершения преступления. Злоумышленником оказался 37-летний гражданин другого государства, у которого изъяли мобильный телефон потерпевшего.

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Херсонского отдела полиции Андрей Скалибог, иностранец задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів