Херсонских селян радует немецкая «скорая»

Что происходит с техникой, «отбегавшей» десяток лет украинскими дорогами? Речь, конечно же, не о дорогих иномарках, кои, как правило, холят и лелеют.

Взять хотя бы транспорт оперативных служб – патрульки, пожарки, «скорые» - дрова, они и есть дрова... Чего не скажешь о технике, служащей людям заграницей.

К примеру, на Херсонщине появилась подержанная немецкая «скорая», которая "даст фору" новым автомобилям неотложки. Реанимобиль марки «Мерседес» 18 лет(!) отгонял дорогами Германии, и еще в состоянии послужить жителям пяти сел Бериславского района.

Прикреплена машина к пункту экстренной медицинской помощи, который буквально вчера открыли в селе Мыловое. И так как без наличия реанимобиля станцию скорой помощи, такую здесь необходимую, могли вообще не открыть, транспорт пришлось подыскивать волонтерам.

В Германии нынче живет бывший херсонец Валерий Полевиков. Работает он в системе здравоохранения и, похоже, в курсе необходимости обновления автомобильного парка в медучреждениях.

Хороший приятель Валерия, херсонский волонтер и глава одного из благотворительных фондов Олег Баркаренко, не скрывает: изначально этот реанимобиль планировали пригнать для передовой в АТО.

Но узнав, что в «скорой» не менее остро нуждаются на мирной украинской территории, инициаторы сменили планы: приобретя машину чуть более, чем за три тысячи евро, Фонд пригнал ее в Украину и подарил Бериславщине.

За реанимобилем уже закрепили четверых водителей, которые будут работать посменно. Шоферы шокированы машиной, в приятном, разумеется смысле. Немецкая надежность: фургон в отличном состоянии и напичкан оборудованием, в нем даже носилки сами выезжают, как в иностранных фильмах аля «Доктор Хаус».

Понятно, такой «скорой» даже в самом областном центре пока нет. Кстати, подарок из Европы уже прошел боевое крещение на Херсонщине: спас ребенка, сгорающего от температуры и довез до больницы роженицу.

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів