Херсонцы почтят память великого педагога и музыканта

27 ноября 2016 в 14:00 в Большом зале Херсонского музыкального училища (Ушакова, 39) состоится вечер памяти Почетного гражданина Херсона, Заслуженного работника культуры Украины, музыканта, педагога С. Н. Рывкина,"Мир судьбы, сияет и сегодня ..."

В концерте примут участие: Дикселенд Херсонского Дворца детского и юношеского творчества, Лев Тимофеев - выпускник диксиленда, студент Киевского института музыки им. Р.М. Глиэра, солисты-вокалисты, исполнители популярных джазовых композиций.

Посетить вечер памяти смогут все желающие абсолютно бесплатно.

Для справки: Рывкин Семен Николаевич - Почетный гражданин Херсона, Заслуженный работник культуры Украины, музыкант, педагог.

С 1974 по 1991 г.г. Семен Николаевич работал преподавателем в Херсонском культурно-просветительском училище, а также во Дворце пионеров.

Семен Николаевич организовал в нашем городе юношеский фестиваль джазовой музыки «Серебряный дождь», на базе оркестра которого создал диксиленд.

С тех пор Диксиленд становится постоянным участником и победителем всевозможных музыкальных конкурсов и фестивалей: с 1997 года коллектив - неоднократный лауреат Международного детского джазового фестиваля памяти Леонида Утесова в городе Одессе, где занимает первые и вторые места среди профессионалов, в 2005-2006 годах - лауреат Международного детского джазового фестиваля «Атлант-М» в городе Киеве, в 2009 году диксиленд – гость праздничного концерта по случаю пятилетия Президентского фонда «Украина» Леонида Кучмы с участием одаренных детей, а также участник проекта телеканала СТБ «Україна має талант» и др.

Успех Семёна Николаевича и его Диксиленда заключался в любви великого музыканта и педагога к джазу и к детям. Он шел по жизни с девизом «Джаз, и только джаз!».

А про детей Семён Николаевич говорил следующее: «Я люблю детей, люблю работать с ними. Мне говорят - как в такие годы можно что-то делать? Но мне здесь хорошо, я нахожусь на своей работе с утра до вечера. Дети как цветы. Посадил семена, а потом, если ты за ними ухаживаешь, расцветает цветок. Если не ухаживаешь - он вянет».

Не стало великого педагога 22 мая 2012 года.

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів