Бывший рыбинспектор отнял любимцев у херсонской детворы

У детворы с улицы Стеблиевской, что на херсонском микрорайоне Нефтегавань – настоящее горе. Взрослый «дядя», живущий по соседству, внаглую «прихватизировал» их любимцев.

Еще в конце августа городская организация Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) купила и выпустила в Верхне-Стеблиевское озеро, на которое выходят окна частных домов, 25 диких уток – их вырастили в питомнике у села Подстепное.

Молодые кряквы и до того не слишком сторонились людей, а когда ребятня начала их подкармливать, стали совсем ручными. Но однажды все они с озера исчезли. Понимая, что улететь они не могли, местные охотники стали их искать.

И нашли...во дворе дома бывшего рыбинспектора, который заманил птиц на свое подворье, и там закрыл.

Дальше рассказывает егерь Херсонского горсовета УООР Юрий Сосновский: «Я в сопровождении еще трех членов УООР вызвал экс-рыбинспектора на разговор. Тот вышел с вилами. Говорю: «Выпусти уток». А тот «Ты ничего не докажешь». Слово за слово, и хозяин дома пытался пырнуть меня в живот. Когда это не получилось, ударил кулаком в лицо. Я от сотрясения мозга полтора месяца потом лечился. Написал заявление в полицию, но этим все и кончилось – кряквы в озеро так и не вернулись. Не понимаю, откуда в человеке столько жадности – у него в хозяйстве полно домашних гусей и уток, однако ему непременно нужно еще и забрать у детей их любимцев».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів