Сила, брат, в правде

«Гривна» не раз на своих страницах сообщала о том, что деятельностью строительной компании ООО «Пивденэнерго» недовольны многие херсонцы.

Недоделки, усложняющие быт людей, купивших квартиры в домах компании, доказаны документально – открытыми обращениями граждан, поставщиками коммунальных услуг, постановлениями судов.

Но руководство фирмы упорно отрицает любую свою вину, пытаясь переложить ответственность на кого угодно: нет воды – это водоканал скважину не пробурил, нет электричества – это облэнерго не разрешает, нет тепла – виноваты тепловики и газовщики, нет лифта – так... дорого же! А если об этом говорят люди и пишут газеты – значит, они унижают деловую репутацию компании, в суд на них!

10 ноября Херсонский горсуд рассмотрел иск ООО «Пивденэнерго», в котором фирма в очередной раз требовала признать недостоверной нелицеприятную информацию о себе. Речь шла, в частности, о длительных проблемах с коммуникациями в домах на площади Павла Дубинды, 1б, и на проспекте Адмирала Сенявина, 152а. А также об аферах, в результате которых сотрудники МВД, купившие квартиры в новострое компании, едва не остались и без жилья, и без денег.

При этом все эти случаи были тщательно изучены, а суды всех инстанций по итогам многочисленных заседаний признали право собственности на квартиры за жильцами-правоохранителями. Так что на заседании 10 ноября решение Херсонского горсуда было однозначным: компании «Пивденэнерго» в удовлетворении иска об опровержении недостоверной информации – отказать в полном объеме.

Ольга АНДРЕЕВА
Гривна.Новый формат

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів