Мангер: Ситуацию в медицинской сфере Херсонщины нужно менять

Рабочее совещание сегодня, 22 ноября, председатель областного совета Владислав Мангер начал с контроля за выполнением решений, принятых на IX сессии. В частности, речь шла о внедрении в жизнь бесплатных первичных медицинских обследований.

«Прошу проконтролировать, чтобы во всех больницах областного значения появился перечень обследований, необходимых для первичной диагностики. Люди должны знать, какие именно процедуры они могут получить бесплатно.

Ситуацию в медицинской сфере города и области нужно менять. Мы здесь не для того работаем, чтобы оставить все, как было», – подчеркнул Владислав Мангер.

Кроме того, председательствующий акцентировал внимание исполнительного аппарата областного совета на том, что следует в письменной форме уведомить руководителей правоохранительных органов и прокуратуры о решении депутатов областного совета ввести мораторий на вырубку леса в нашей области. Напомним, мораторий будет действовать до 30 апреля 2017 года.

Также Владислав Мангер поручил руководителям подразделений исполнительного аппарата облсовета тщательно подготовиться к личному приему граждан, который состоится 24 ноября.

Алина ГОШКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів