Положительные тенденции на «Херсонэлектротранс»

Наличие проблем связанных с приобретением троллейбусов для Херсона вовсе не означает, что мы забыли о своих текущих делах, - заверил руководитель "Херсонэлектротранс" Егор Устинов

Как и прежде, ГКП «Херсонэлектротранс» планомерно погашает кредиторскую задолженность, которая накопилась за несколько предыдущих лет. Не буду гадать, почему до такого состояния предприятие довели мои предшественники на посту руководителей...

Это может быть и безголовость, и корысть, и желание обанкротить «Херсонэлектротранс», чтобы продать с молотка подешевле. Допустить этого нельзя – троллейбусы для Херсона являются социально значимым видом транспорта.

Именно поэтому ещё с первых дней мы начали системную работу, чтобы исправить ситуацию. В полной мере это сделать еще не удалось. Тенденции, скажу прямо, положительные.

Но обнадеживающими их назвать пока еще нельзя. Судите сами: с апреля этого года по 21 ноября долг перед налоговиками по единому соцвзносу сокращен на 1 620 300 грн., по налогу на прибыль на 178 100 грн., по льготным пенсиям – на 267 тыс. грн. Итого 2 065 400грн.

Если взять в руки калькулятор, то получается, что с апреля по сегодняшний день в среднем мы погашали долги ежемесячно на 275 тыс. грн. Это несомненный позитив.
Что мы имеем сейчас?

По состоянию на 21 ноября ГКП «Херсонэлектротранс» остается должен 22 503 грн. налога на прибыль. Этот долг мы погасим до конца года за счет прибыли предприятия.
Более серьезный долг, который остается на сегодняшний день – это задолженность перед налоговиками по единому социальному взносу в сумме 2 801 739 грн. 14 коп.

Не менее значительный долг остается и перед Пенсионным фондом Украины по льготной пенсии – 2 350 795 грн. 14 коп.

Не лишним будет отметить, что все эти долги возникли в период с 1 июня 2011 года по 31 декабря 2014 года. До конца года, с учётом сохранения динамики погашения, ожидаемая основная сумма кредиторской задолженности ГКП «Херсонэлектротранс» будет составлять 5 020 634 грн. 28 коп. Деньги для нас конечно большие, но у меня нет сомнений, что рано или поздно мы закроем и этот долг, - уверен Егор УСТИНОВ

P.S. Вместе с тем, хочу напомнить "друзьям": велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів