Малолетние похитители роз завелись в Херсоне

Привычка херсонских торговок цветами выставлять товар за дверями своих ларьков на всеобщее обозрение стала дороговато им обходиться.

В ночь на 19 ноября, трое подростков обокрали такой вот киоск на улице 49 Гвардейской дивизии областного центра.

Пока один из них отвлекал разговорами ничего не подозревающую продавщицу, двое других аккуратно вынули из пластиковой вазы у входа 25 алых роз, и с ними скрылись.

Кражу торговка заметила уже в последний момент, когда догнать похитителей (на вид им было 16-18 лет) не было никакой возможности.

Розы, вероятно, предназначаются «дамам сердца» воришек, а вот коммерсантам юношеская галантность за чужой счет нанесла серьезный ущерб. Ведь по нынешним ценам такой букет стоит не менее 750 гривень. А столько продавцу и за неделю не заработать.

В Херсонском отделе Национальной полиции говорят, что на месте преступления любителей роз на дармовщинку задержать не получилось. Однако по факту кражи в Единый реестр досудебных расследований материал внесли.

Сыщики припоминают: года полтора назад компания подростков тем же манером «обнесли» цветочный киоск на проспекте Ушакова. Тогда малолеток задержали, но после возращения украденных роз продавец от претензий отказалась, дабы не портить будущее тинейджеров судимостью.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів