Херсонский облздрав настаивает прививаться от дифтерии

По прогнозам Всемирной организации здоровья в 2017 году в Украине может вспыхнуть эпидемия дефтирии.

Риск появления и быстрого распространения тяжелейшего инфекционного заболевания вызван тем, что на протяжении трех последних лет в Украине была проблема с вакцинами от дифтерии, а также столбняка (речь идет об одном препарате) и практически никого не прививали.

Только на Херсонщине, из-за такого дефицита, на данный момент не привиты свыше 200 тысяч человек! В то же время, по данным Департамента охраны здоровья ОГА область уже на 100% обеспечена иммуномодулирующим препаратом, необходимым для профилактики дефтирии.

Так что медики настоятельно рекомедуют населению обращаться в лечебные учреждения региона, причем, муниципальные, где прививку делают абсолютно бесплатно. Чего не скажешь о частных клиниках.

Справка: Эпидемия дефтирии наблюдалась в Украине в 1995 году. В следствии инфекционного заболевания погибли 640 человек. Остановить вспышку опасной хвори тогда удалось лишь благодаря интенсивной вакцинации.

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів