Депутат Херсонского областного совета Шадрин: Всех найду и уничтожу

Такими формулировками, по свидетельствам очевидцев, пользовался депутат Херсонского областного совета Владимир Шадринв ходе попытки насильственного захвата документации комплексной детско-юношеской спортивной школы «Динамо» в Херсоне.

На официальном сайте Херсонской облгосадминистрации документально подтверждено как это было:

В минувшую среду, 9 ноября группа лиц, а именно: Деревянко И.В. - председатель профсоюза работников физкультуры и спорта Херсонской области, Клименко И.В. - советник Херсонского городского головы, Братан О. - помощник депутата областного совета Шадрина В.Н., Коновалов Е.А. - директор СДЮСШОР ФСО «Украина», Сух В.В. - депутат Херсонского городского совета, не имея никаких правовых оснований, предприняли попытку завладения документами КДЮСШ «Динамо».

По словам директора спортивного учреждения Боголуцькой Т.Г., названные лица появились на территории спортивной школы (ул. Перекопская, 4) и в грубой форме, угрожая ей и заместителю директора спортивной школы Кобец С.М., безосновательно требовали уставные, финансово-хозяйственные, учебно-спортивные документы и личные дела работников.

Поскольку ни один из них не был уполномоченным лицом на проверку и не имел доступа к официальным и персональным документам учреждения, им было отказано.

«Объяснить свои намерения и полномочия они отказались. На мои и заместителя директора Кобца С.М. просьбы покинуть помещение, не реагировали. Зато, угрожая и применяя физическую силу, заблокировали нас в кабинете. Оказавшись в ситуации заложников, мы вынуждены были вызвать полицию», - объясняет директор КДЮСШ «Динамо» Татьяна Боголуцкая.

Херсонским отделом полиции по №32058 зарегистрировано заявление директора спортивной школы «Динамо» Боголуцькой Т.Г. о совершении уголовного преступления.

«После отъезда полиции, которая зафиксировала данный случай, но предложила обращаться в суд, действия Суха В.В. стали еще более агрессивными. И только с появлением случайных свидетелей нам удалось вырваться», - сообщила директор спортивной школы.

Следствием появления в спортивной школе «Динамо» таких "визитеров" и их поведения стало нервное потрясение и резкое ухудшение состояния здоровья директора, - с 10 ноября она находится на больничном.

Но скандальная история вокруг КДЮСШ «Динамо» на этом не закончилась, она продолжилась 10 ноября с участием депутата Херсонского областного совета: "Около 12.00 я с тренерами зашел в помещение спортивной школы.

В кабинете находился депутат областного совета Шадрин В.М.: «Всех найду и уничтожу» угрожал он нам. При этом все документы, служебные и личные вещи уже отсутствовали..."- сообщила заместитель директора КДЮСШ Кобец С.М.

Все эти факты были подробно изложены в заявлении на имя начальника Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области полковника Говоруна А.В., зарегистрированном в Херсонском отделе полиции 11.11.2016 года № 32250, и в докладной на имя начальника управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Семченко Ю.А.

Херсонская областная государственная администрация также направила обращение в правоохранительные органы с просьбой детально изучить обстоятельства конфликтной ситуации и принять соответствующие меры реагирования.

«Этот случай ничем иным, как рейдерским захватом спортивного заведения, назвать не могу. По данному факту правоохранительными органами зарегистрировано соответствующее заявление и, я надеюсь, будет дана объективная оценка.

Я также рассчитываю, что руководство ФСО «Динамо» отреагирует на этот случай должным образом. Недопустимо, чтобы люди, которые не имеют никакого отношения к тому или иному заведению, вели себя настолько вызывающе», - прокомментировал ситуацию начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Херсонской ОГА Юрий СЕМЧЕНКО.

Фото "Херсонские вести"

P.S. Давать оценку деятельности "культурного и спортивного" депутата Херсонского областного совета Владимира Шадрина избирателям пока рано... Но уже сейчас вызывают сомнения некоторые очевидные факты - например, в его декларации о доходах, обнародованных на партийном сайте "Самопомощи":

Так, в декларации за 2014 год у В.Шадрина нет никакой (!) недвижимости и земли, а вот в 2015 году у депутата Шадрина "вдруг" появляются участки земли в Херсоне (560 кв.м.) и в Голопристанском районе Херсонщины (947 кв.м.).

При этом указанный в декларации как "садовый домик" объект площадью 286 кв.м. в курортном Железном Порту на специализированных сайтах фигурирует как мини пансионат, и там ведется хозяйственная деятельность.

Ну что тут скажешь: на лицо прямой обман избирателей в процессе выборов?! Что ж, ошиблись, наверное, в "Самопомощи"...

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів