Алла Беличенко: В Херсоне СБУ занимается преследованием оппозиции

Об этом говорится в заявлении от имени фракции ПП "Оппозиционный блок" в Херсонском городском совете, которое озвучила сегодня на сессии горсовета депутат от этой фракции Алла Беличенко.

Сегодня, 14 ноября в начале внеочередной сессии Херсонского горсовета от имени фракции «Оппозиционного блока» с заявлением выступила Алла Беличенко.

В заявлении сказано, что в Херсоне происходят «грубейшие нарушения Конституции и законодательства, новый виток репрессий против оппозиционных сил».

Речь идет о том, что через 40 мин. после выхода сюжета по поводу закупки троллейбусов на телеканале «Интер», главе фракции «Оппозиционного блока», и.о. директора «Херсонэлектротранса» Егору Устинову принесли повестку в СБУ.

Другой представитель "Оппозиционного блока" Артем Кияновский позволил себе в этой передаче резкий комментарий, и в пятницу против него возбудили уголовное производство по надуманным обстоятельствам, в субботу он получил повестку на допрос в СБУ, - сообщила А. Беличенко.

По ее словам, вместо того, чтобы расследовать поджог квартиры Миколаенко и нападение на Василия Зеленчука, СБУ предприняла «очередную попытку организации политических репрессий против оппозиции. Впервые за годы независимости, СБУ занимается политическими заказами».

«Мы требуем от власти прекратить политические преследования наших коллег, предупреждаем всех, кто имеет отношение к штамповке политических фальшивок, что им придется нести ответственность.

Прекратить кампанию по дискредитации и политическому преследованию Устинова и Кияновского, обращаемся ко всем мониторинговым организациям с просьбой взять ситуацию на контроль», - заявила депутат Херсонского городского совета от фракции ПП "Оппозиционный блок" Алла Беличенко.

Комментируя заявление фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Херсона по поводу политических преследований, Артем Кияновский заявил: «Кто-то может позлорадствовать, но никогда еще спецслужбы не использовались во внутриполитических разборках. Мы как граждане Украины, любящие свою страну, имеем право на свое мнение».

Глава фракции "Оппозиционного блока" в Херсонском горсовете Егор Устинов чётко констатировал: "Это ничто иное, как политическое преследование. Но все попытки заставить нас отступить от нашей позиции потерпят полное фиаско».

По материалам сайта "Гривна. Новый формат"

P.S. Завтра, 15 ноября в 10.00 состоится пресс-конференция представителей фракции ПП «Оппозиционный блок» в Херсонском городском совете на тему: «Давление на депутатов городского совета. Незаконные преследования со стороны СБУ в Херсонской области за взгляды и позицию депутатов городского совета, связанные с возможными изменениями в руководстве городского совета».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів