Херсонские нацгвардейцы отличились в зоне АТО

В боевых условиях зоны АТО отличились бойцы херсонского батальона Национальной гвардии Украины. На блокпосту под Волновахой (Донецкая область) за сутки они перехватили сразу троих преступников.

Один из них в автомобильном тайнике перевозил из оккупированных районов гранатомет РПГ-22 «Муха» с зарядом, второй – гранату «Ф-1» и 120 патронов к автомату Калашникова, третий находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Командир херсонского батальона НГУ, подполковник Вадим Матвеев (он руководит группой нацгвардейцев, выехавших в командировку) говорит, что блокпосты, где дежурят его подчиненные, сейчас под обстрелы не попадают.

Однако совсем уж безопасной их службу не назовешь. На протяжении нескольких недель бойцы уже успели задержать свыше трех десятков пророссийских наемников, норовящих «просочиться» с оккупированной территории, и обыкновенных уголовников – воров и грабителей.

Большей частью они вооружены, однако пускать свои «стволы» в ход при задержании не рисковали: понимают, что на блокпосту мирные переговоры никто вести не намерен. А вот очередь из автомата или пулемета «отхватить» можно запросто.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів