Ремонт дорог едва не стоил жизни херсонцу

На участке ремонтирующейся автотрассы Одесса-Мелитополь в Олешковском районе Херсонщины его «Жигули» с маху врезались в громоздящуюся на проезжей части кучу гравия.

От удара переднюю часть старой машины смяло, как гармошку. Сам ее водитель, по информации областного территориального Центра экстренной медицинской помощи, получил закрытую черепно-мозговую травму, и теперь намерен судиться с предприятием из Киевской области, выполняющим ремонтные работы.

Однако дорожники считают, что виноват сам автолюбитель.

С их слов, он проигнорировал знаки в начале ремонтирующегося участка о необходимости сбросить скорость до тридцати километров в час. А ограждать каждую кучу стройматериалов они не обязаны.

Напомним: это уже вторая по счету авария на указанном участке. До того водитель легковушки также не посчитал необходимым уменьшить скорость, и протаранил водовозку. При этом погибла женщина, сидевшая на переднем сиденье рядом с ним.

Впрочем, уже скоро помехи движению здесь исчезнут. По словам начальника Службы автодорог Херсонщины Николая Савченко, ремонт здесь должны завершить «через две-три недели, если позволят погодные условия».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів