Гройсман трижды ошибся в Херсоне

Сегодняшний день в областном центре прошел под знаком VIP - c рабочим визитом к нам пожаловал сам Премьер-министр Украины.

Посещая пункты назначения, отмеченные в программе пребывания, Владимир Гройсман не скупился на правильные похвалы:

- спасибо за успешный аэропорт, тем, кто руку к его работе приложил, спасибо машиностроителям, за то, что комплектующие для сельхозтехники в таких непростых условиях выпускают, а аграрии какие молодцы – они ж нам рекордный за все годы Независимости урожай вырастили!

Правда, не совсем понятно, тружеников какого именно региона постоянно благодарил Премьер... Ведь он заявил, что находится на... Харьковщине. Причем, так ошибся Премьер в Херсоне трижды!

Понятно, что второе лицо государства, у которого много забот и напряжённый рабочий график, просто оговорился и не более того, но вот осадочек, знаете ли, остался...

А, впрочем, может это и хорошо, что перепутал Гройсман нас именно с Харьковщиной: успешный регион, а областной центр - миллионник, как-никак. Херсону есть к чему стремиться.

Вот только интересно, в Харькове обиделись бы, если б их Херсоном трижды назвали..?

Марина САВЧЕНКО

P.S. А вообще, иногда оговорки порой имеют архиважное значение для жизни миллионов. Далеко ходить не нужно - вспомним легенду о появлении Херсонской области.

Говорят в 1944-м, только что освобожденный от немецко-фашистских захватчиков город Херсон, толи Левитан толи сам Сталин, по ошибке назвал на всю страну областным центром. Тогда такие люди ошибаться не могли и, по местной легенде, так появилась Херсонская область...

Понятно, что после сегодняшних оговорок наш регион останется... нашим, но вот финансирование, как у Харькова, ему б не помешало.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів