На очередной судебный процесс нарвалась мэрия Херсона

В мэрии Херсона – новый кадровый скандал. На сей раз – с участием директора Центра матери и ребенка Натальи Наделиной.

Наталья Александровна уже десять лет руководит приютом для молодых женщин, которые остались с малышами на руках, но без крыши над головой и средств к существованию.

Всякий раз с ней перезаключали трехлетние контракты, но когда срок очередного исчерпался, директора письменно уведомили о том, что в дальнейшем трудовые отношения поддерживать не намерены.

«Я с трудом пробилась на прием к городскому голове. И услышала от Владимира Мыколаенко, что он слышит плохие отзывы о моей работе, но готов дать шанс, и заключить со мной годичный контракт, - рассказала Наталья Наделина. – Такая позиция мэра меня, мягко говоря, удивила. Ведь до того он со мной лично ни разу не встречался. И ни разу не был в Центре матери и ребенка – ни в качестве депутата, ни как градоначальник».

Наталья Наделина уже подала на мэрию иск в Херсонский городской суд. По ее мнению, сокращение срока кадрового контракта незаконно. После стольких лет работы она имеет право перейти на постоянные трудовые отношения вместо «трепыхания на крючке» годичного договора.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів