Полицейские Херсонщины обнаружили автомобиль с перебитым номером кузова

Полицейские взвода обеспечения сопровождения Главного управления Национальной полиции в Херсонской области на 22 км автодороги Херсон – Джанкой – Феодосия - Керчь остановили автомобиль «ВАЗ-2109».Автомобиль двигался с неработающей фарой.

Во время проверки документов и сверки номера кузова со свидетельством о регистрации транспортного средства, правоохранители заметили, что несколько символов имеют признаки уничтожения, а один символ – признаки перебивки.

55-летний водитель рассказал, что транспортное средство приобрел около года назад на автомобильном рынке.

Чтобы сэкономить средства, местный житель решил не перерегистрировать его на себя. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Олешковского отделения полиции.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного правонарушения по ст. 290 Уголовный кодекс Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» (наказывается штрафом от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів