Егор Устинов о вчерашней пресс-конференции по закупке троллейбусов

Вчера состоялась пресс-конференция на тему закупки для Херсона троллейбусов, а точнее проблем в связи с этим возникших. Уже прошло некоторое время и можно осмыслить ее итоги.

Думаю, что нет смысла пересказывать, о чем на ней говорилось. Многие моменты уже успели осветить СМИ. Скажу о выводах.

Что мы имеем?

Мы имеем тендер, который прошел, не побоюсь этих слов, прозрачно и в полном соответствии с законодательством.

Имеем готовность поставщика выполнить свои обязательства по поставке в Херсон 12 троллейбусов и отказ госказначейства осуществлять платежи за поставку.

Но главное, что мы имеем – это еще одно подтверждение полной несостоятельности аргументов и возражений общественников или, если хотите, активистов, которые действуют по принципу «а Баба-Яга против». Я еще раз убедился, что они занимаются словоблудием, откровенным забалтыванием вопроса и почему-то берут на себя смелость говорить не только от имени горожан, но и от всего депутатского корпуса горсовета. Почему? Я не знаю, почему.

Что мы имеем еще?

Мы имеем тот факт, что Елена Борисовна Урсуленко на пресс-конференцию не явилась, хотя двумя днями ранее по телефону подтвердила мне, что непременно будет. Это ничего бы не значило, если бы не пришла просто Елена Борисовна – жительница Херсона или предприниматель. Не пришла секретарь городского совета, считающая, что договор о покупке троллейбусов для херсонцев выполнять не следует и прилагающая значительные усилия, чтобы так и случилось. Не пришла хотя бы для того, чтобы высказать свою позицию, привести аргументы, отстоять свою точку зрению, доказать всем, что без дополнительных троллейбусов херсонцам жить будет лучше, а предприятию развиваться.

Полагаю, что это еще один пример того, как какие-то личные и политические амбиции берут верх над целесообразностью, трезвым расчетом, а главное пониманием, что принесет горожанам пользу, а что нет.

P. S. Как это ни покажется странным, но Елена Урсуленко, которая в своем посту в ФБ объяснила свое отсутствие на пресс-конференции занятостью, нашла время посмотреть ее онлайн трансляцию.

Егор УСТИНОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів