Полиция на Херсонщине задержала автомобиль с незаконной древесиной

В Голопристанском районе полицейские взвода обеспечения сопровождения Главного управления Национальной полиции в Херсонской области остановили автомобиль «ВАЗ-2121». В прицепе автомобиля находились стволы свежеспиленной сосны. Разрешительных документов на груз водитель не имел.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Голопристанского отделения полиции. Местный житель пояснил правоохранителям, что древесину он приобрел для использования в собственных целях. Сумма нанесенных убытков составляет около 5000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная порубка леса". Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів