9 лет лишения свободы получил водитель, совершивший смертельное ДТП

В августе 2014 в Геническе на нерегулируемом перекрестке водитель автомобиля «DAEWOO NEXIA» грубо нарушил Правила дорожного движения, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем «OPEL KADETT».В дорожно-транспортном происшествии погибло три человека.

Правоохранители установили, что водитель автомобиля «DAEWOO NEXIA» выезжая с второстепенной улицы на главную не предоставил преимущество автомобилю «OPEL KADETT», который двигался по главной улице, в результате чего произошло столкновение. Согласно заключению медицинского освидетельствования, водитель автомобиля «DAEWOO NEXIA» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП водитель и 18-летний пассажир автомобиля «OPEL KADETT» погибли на месте происшествия. Впоследствии в больнице скончалась пассажирка автомобиля «OPEL KADETT».

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» (наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет).

Недавно суд назначил водителю наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів