Скадовск будет современным портом на берегу Черного моря

Скадовск будет современным портом на берегу Черного моря
В связи с многочисленными публикациями в прессе о возобновлении паромной линии порт Скадовск - Зонгулдак, "Херсонцы" пообщалисьс начальником Скадовского филиала ГП «АМПУ» Олегом Проточенко, расспросив о реальных перспективах нынешнего паромного сообщения в Скадовске, перевалке грузов, планах порта на будущее.

- Олег Николаевич, что Вы скажете по поводу возобновления паромного сообщения с Турцией и приходом грузового парома «TUNA 1»?

- Прежде всего, следует отметить, что наша работа по подготовке возобновления функционирования паромной линии Скадовск - Зонгулдак велась, не прекращаясь с 2014 года.

Немало отечественных и иностранных компаний были заинтересованы в продолжение этой работы. Но, ввиду нестабильной финансовой и политической ситуации, близости Скадовска к аннексированному Крыму, менеджмент этих компаний продолжал свою деятельность на стадии мониторинга и переговоров.

Четкая позиция Администрации морских портов Украины, что инфраструктура порта должна быть готова к возобновлению таких перевозок, не позволила нам стоять на месте. При содействии профильного Министерства, силами ГП «АМПУ» была проведена работа, направленная на улучшение инфраструктуры порта Скадовск: осуществлены ремонт причалов, дноуглубление, ремонт энергосетей, улучшено освещение порта и многое другое.

Не останавливались на месте и стивидоры ГП «СМТП» - переговоры, постоянные поиски партнёров и привели к тому, что, совместно с ООО «Агат-Интер», в октябре текущего года к нам был заведен паром «TUNA 1», а при втором заходе уже прибыло первых 14 тир и груз цитрусовых в паллетах.

- Как Вы думаете, какие перспективы дальнейшей работы в этом направлении, насколько серьёзны планы партнёрских компаний?

- Компания ООО «Агат-Интер» планирует возобновить линию грузовых перевозок, найти грузы для транспортировки. Пока работать будет только одно судно, но в планах — выйти на показатель в несколько рейсов за неделю.

То есть на тот уровень, который был у Скадовского порта раньше. Порт мог принимать и обрабатывать одновременно до трёх транспортных судов типа RO-RO. ГП «Скадовский МТП» в свою очередь ведет работу и в плане обработки грузов металлолома и поиска других видов грузов.

- Какие-то трудности, препятствия на этом пути есть на сегодня?

- Мы видим поддержку местных органов власти, областных, контролирующих служб в развитии порта и его стабильной работе. Есть понимание того, что это способствует развитию города, района и Херсонской области в целом.

В свою очередь, ГП «АМПУ» и дальше работает планомерно над тем, чтобы порт Скадовск был современным портом на берегу Черного моря, и мы уверены - так и будет.

Мы сегодня не претендуем стать крупным портом-хабом (статус порта-хаба гарантирует большой объем грузопотока и развитие соответствующих логистических сервисов - ред.), но стабильно работать и идти вперед - это наша цель на сегодня и в ближайшей перспективе.

Спрашивала Татьяна САФОНОВА

Фото Порты Украины

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів