В херсонском техникуме наплодили мертвых душ

В херсонском техникуме наплодили мертвых душ
Из-за этих "мёртвых душ" в Херсоне на скамье подсудимых очутился директор (теперь уже бывший) гидрометеорологического техникума.

Он регулярно подписывал табеля, в которых среди реально существующих работников фигурировали и фамилии четырех «мертвых душ» - людей, которые реально существовали, но должностных обязанностей не выполняли.

Зато им исправно начисляли зарплату на платежные банковские карты. Которые исправно «обналичивали» - только не они, а тогдашний заместитель директора по административно-хозяйственной части.

Материалы по нему выделены в отдельное уголовное производство. Следствие установило, что таким способом замдиректора присвоил общей сложностью 78,3 тысячи гривен. Однако не смогло доказать, что директор из этих денег присвоил хоть копейку.

Поэтому руководителя учебного заведения признали виновным только в служебной халатности и приговорили к выплате штрафа на сумму 4250 гривен, с годичным запретом занимать какие-либо должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельности.

Впрочем, осужденный их и не занимает – он благополучно вышел на пенсию, и попутно преподает в родном техникуме...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів