Херсонский облсовет в большой праздник

Уже не в первый раз на сессию Херсонского областного совета было решено собраться в большой церковный праздник, на этот раз – Воздвижение Креста Господня.

Мимолетом пришло в голову - у кого-то хорошее чувство юмора, ведь в народе считается, что именно на Воздвижение не стоит планировать ничего важного... Но депутаты, видимо, предрассудками не страдают - решили выбрать главу областного совета.

Итак, выбирать руководителя областного совета, внезапно «осиротевшего» 9 сентября, когда был снят с должности Андрей Путилов, в зал явились 52 депутата (из 64-х).

К рассмотрению главного вопроса, как говорится, "не отходя от кассы", депутатам не удалось - то с составом счетной комиссии не могли определиться, то с позициями отдельных фракций. Словом, понадобилось избранникам целых два перерыва.

Продуктивно используют перерыв депутаты фракции «Батькивщина» - для юридических консультаций.

После перерыва большинство депутатов решили окончательно и бесповоротно – кандидатура одна: Владислав Мангер – глава фракции «Батькивщина», оный же и был выдвинут.

Самая большая фракция в областном совете – БПП своего кандидата по какой-то причине не представила и в голосовании принимать участие категорически отказалась.

Выбирать руководителя облсовета депутаты решили путем тайного голосования, что и было незамедлительно организовано.

А пока решалась судьба господина Мангера, сам он заручился поддержкой из Верховной Рады - нардеп Юрий Одарченко самолично прибыл из столицы на сессию, чтобы проконтролировать выборы главы Херсонского облсовета.

Голосование окончено. В президиуме – распломбированы урны и результат: в голосовании приняли участие 34 депутата. Один бюллетень испорчен, в 33-х – галочка «ЗА» Владислава Мангера, он избран главой Херсонского областного совета.

По лицах некоторых присутствующих в зале читается недоумение, - ведь набери эта кандидатура меньше всего на один голос, и Владислав Николаевич желанную должность бы не получил...

Но, теперь это уже неважно, главное - голосов Мангеру всё же хватило. И новоизбранный глава облсовета тут же занимает место в президиуме.

Кстати, еще до голосования он пообещал коллегам – «буду беспокоиться о каждом депутате и защищать интересы каждого».

Так что теперь и "карты в руки" новоиспеченному главе Херсонского облсовета – наладить работу в депутатском корпусе, погрязшему в интригах и скандалах.

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів