Просторное жилье херсонцам уже не по карману

Очередной всплеск спроса на аренду малогабаритного жилья ожидается в Херсоне уже на протяжении ближайших месяцев. А связан он с подорожанием коммунальных услуг и одновременным падением доходов квартиросъемщиков.

«Сейчас на местном рынке недвижимости половина заявок именно на аренду малогабаритного жилья. Потребность в нем растет, так как семьи, которые раньше снимали трех-четырехкомнатные квартиры, теперь могут позволить себе только одно-двухкомнатные.

Клиенты рассчитывают снять «однушку» преимущественно за 1-1,5 тысячи гривень в месяц, однако средняя стоимость аренды сейчас – 2-2,5 тысячи гривень», - поясняет известный эксперт, член Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Рощупкин.

Не стоит сбрасывать со счетов и еще один фактор. Ажиотажный спрос на дешевое жилье в Херсоне наблюдался именно тогда, когда накал боев на восточном фронте достигал своего пика, и регион заполонили более десятка тысяч беженцев, старавшихся осесть именно в областном центре.

Если противостояние с ДНР-ЛНР вновь перейдет в «горячую» фазу, количество вынужденных переселенцев опять начнет расти. И аренда квартир вновь неизбежно подскочит в цене.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів