На Херсонщине опять объявились шакалы

На курорте Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонщины вновь дали о себе знать шакалы – пришельцы из ростовских степей, которые зимой, вероятнее всего, мигрировали по льду со стороны острова Бирючий.

Сколько их там есть – неизвестно. Однако характерный не то лай, не то вой шакалов частенько слышат ночами жители окраин села Стрелковое.

Сейчас эти хищники никого не беспокоят, так как обосновались в камышовых зарослях зоны разграничения между позициями украинских пограничников и российских оккупантов.

Однако в период зимней бескормицы они уже будут представлять опасность для домашнего скота и птицы, поэтому местные охотники уже готовятся к борьбе с пришельцами.

Председатель районной организации УООР Александр Пономаренко говорит, что с ноября на Арабатке будут организовывать облавные охоты для отстрела тех же шакалов, волков и лисиц.

Да и при охоте на перелетных птиц местные жители и приезжие не будут избегать возможности при случае подстрелить зверя, нарушающего и так хрупкое экологическое равновесие Приазовья.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото УНИАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів