Губернатор Херсонщины против туризма в Крым

В Херсонской ОГА сегодня, 20 сентября отчитались о том, как прошла туристическая кампания на Херсонщине. Губернатор Андрей Гордеев уверен: сезон оказался удачным.

Почти 3,5 миллионов туристов в этот курортном сезоне приняла Херсонщина, внутренний туризм в регионе увеличился на 15%, а иностранный – на 12%, 90% отдыхающих – украинцы, с разных уголков страны.

Впрочем, Херсонщину могли посетить и целые пять миллионов курортников, если бы их в наглую не «отжимал» оккупированный Крым, в тандеме с «пофигизмом» отдельных наших соотечественников.

Помнится, тот же глава ОГА Гордеев в пик летних «пробищ» под всеми тремя КПП перед Крымом, призвал жителей Херсонщины, и не только, попросту не ехать на оккупированный полуостров: «не... шастать!» - очень резко выразился тогда херсонский губернатор, чем, конечно же, вызвал шквальную «ответку» недремлющей росспропаганды.

Сегодня на пресс-конференции спросила у Андрея Гордеева: "А кроме колоритного «не... шастать!» есть что-то действенное для борьбы с «отжимом» туристов на Крым? Ведь пусть банально звучит, но деньги оставленные соотечественниками оккупанту, должны были остаться у нас, на Херсонщине..."

Господин Гордеев ответил так: "Динамика перемещения транспорта через КПП свидетельствует о том, что сейчас в оккупированный Крым едут гораздо меньше, чем в былые времена.

Но, честно, я когда увидел, как родители двое суток маринуют собственных детей на солнцепеке, чтобы только добраться в Крым, был просто в шоке...

Знаете, на следующий год планируем заняться социально-информационной кампанией против украинского туризма в оккупированном Крыму. Биг-борды, ролики и все такое, надеюсь, вы, журналисты, нам в этом поможете», - подытожил глава ОГА.

Марина САВЧЕНКО

Фото Херсон Онлайн

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів