Спиртные напитки и наркотики не попали к заключенному

15 сентября 2016 года в ходе отработки ранее полученной оперативной информации, сотрудниками Херсонского следственного изолятора управления ГПтС Украины в Херсонской области,АР Крым и г. Севастополе было предотвращено целенаправленную передачу спиртных напитков и наркотических веществ заключенному, который содержится под стражей в СИЗО.

Около 16 час. 10 мин., во время совместной операции сотрудников оперативного отдела и отдела режима и охраны следственного изолятора, возле основного ограждения режимной территории, а именно, на территории двора близлежащего жилого дома, был задержан гражданин.

Он совершал переброс запрещенных предметов заключенному М., что передвигался по территории учреждения во время его конвоирования в медицинскую часть. Благодаря бдительности и своевременным действиям работников, обоих правонарушителей было задержано.

По данному факту было вызвано следственно-оперативную группу Херсонского ОП ГУНП Украины в Херсонской области.

Во время осуществления досмотра личных вещей задержанного гражданина, сотрудниками полиции было обнаружено пластиковую бутылку объемом 0,5 л. с прозрачной жидкостью с явным запахом спирта, пустую стеклянную бутылку из-под водки с надписью «Мякоть», две пустые одноразовые медицинские шприцы с иглами объемом 0,2 и 0,5 мл, а также пакет небольшого размера, в котором находилось вещество буро-зеленого цвета растительного происхождения с пряным запахом.

Одновременно, в ходе проведения досмотра заключенного М., в кармане его одежды, оперативными работниками следственного изолятора был обнаружен и изъят фрагмент одноразового медицинского шприца объемом 20 мл запаянного с двух сторон, в котором находилась вещество растительного происхождения буро-зеленого цвета.

Все обнаруженные вещества были изъяты сотрудниками полиции и переданы в экспертно-исследовательский криминалистического центра при УМВД Украины в Херсонской области. Проводится проверка.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів